Cobertura:500 g de chocolate ao leite para cobertura (picado ou em gotas para derreter)
1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 biscoitos Negresco cortados ao meio (para decoração)
Massa:
Massa:2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
15 biscoitos Negresco
modo de preparo
Cobertura:
Cobertura:Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e brilhante.
Leve para gelar. Você só irá usar quando os cupcakes estiverem prontos.
Massa:
Massa:Preaqueça o forno a 220ºC.
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro.
Adicione a farinha, o chocolate em pó e o leite, intercalando-os (1/2 xícara de farinha, 1/4 de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/4 de leite, 1/2 xícara de farinha).
Bata para misturar bem os ingredientes.
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, sem bater.
Adicione as claras em neve, também sem bater.
Coloque forminhas de papel em formas próprias para cupcake e adicione a massa da seguinte maneira: uma colherada de massa, um biscoito Negresco (de uma leve afundada no biscoito) e outra colherada de massa, cobrindo bem o biscoito.
Leve para assar durante 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Montagem:
Montagem:Retire o chocolate derretido da geladeira.
Adicione a manteiga e leve à batedeira até incorporar a manteiga no chocolate.
Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com um bico pitanga aberta e cubra os cupcakes.
Coloque metade de um biscoito Negresco para decorar.