Massa:1 pacote de macarrão tipo fetutine ou espaguete
5 litros de água
1 colher de sopa de sal
modo de preparo
Cortar a calabresa em pedacinhos pequenos e reservar.
Lavar bem a abobrinha e picar mais ou menos no tamanho que picou a calabresa e reservar.
Fazer o mesmo com a cebola e reservar.
Para remover a pele dos tomates, fazer um X com uma faca na parte de baixo do tomate (lado oposto ao "olhinho" dele) sem afundar muito a faca.
Em uma panela com água fervente, mergulhar os tomates por cerca de 2 minutos. Retirar os tomates da água e remover sua pele com os dedos.
Picar os tomates e reservar.
Picar o alho bem picadinho, ou amassar, como preferir.
Em uma panela colocar a água para ferver.
Assim que estiver fervendo, adicionar o 1 colher de sopa de sal e o macarrão para cozinhar por 8 minutos em fogo alto ou até que esteja no ponto "al dente".
Enquanto isso, em outra panela, adicionar o óleo e refogar a calabresa, mexendo com uma colher para que todos os pedaços da calabresa refoguem bem.
Adicionar o alho e cebola e refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar a abobrinha e os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Adicionar sal, pimenta e orégano a gosto ao molho.
Escorrer o macarrão e dar um banho de água fria (da torneira) para parar a cocção.
Colocar o macarrão em uma travessa, cobrir com o molho e o queijo ralado e servir.