1 vidro de catchup (400g) (use um mais consistente, não muito doce)
4 colheres de sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de molho shoyu
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 dose de cachaça envelhecida (pode ser whisky também)
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de creme de cebola
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa moída
1 colher de chá de canela
1 dente de alho bem moído
1/2 vidro de catchup de água (use o mesmo vidro do primeiro item)
modo de preparo
Adicione todos os itens em uma panela, deixando a água por último.
Misture tudo até que não se consiga mais ver o amarelo da mostarda e certifique-se que a pimenta calabresa esteja bem dissipada em todo molho.
Leve ao fogo baixo por 45 minutos ou até reduzir pela metade. Mexa a cada 3 minutos.
Desligue e deixe esfriar naturalmente para adquirir a consistência ideal. Caso depois de esfriar ainda esteja muito aguado, leve novamente ao fogo para reduzir mais.
Encha um frasco de vidro e leve à geladeira por 24 h para adquirir o sabor adequado.
O prazo de validade é o mesmo do catchup utilizado.