Pêras à Belle Hélène

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Pêras à Belle Hélène. Enviada por Jaya e demora apenas 45 minutos.
Pêras à Belle Hélène
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Peras:

  • Peras:6 peras
  • 150 g de açúcar
  • 750 ml de vinho tinto
  • 2 paus de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • Hortelã

Molho:

  • Molho:500 ml de leite
  • Essência de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 75 g de açúcar

modo de preparo

  1. Descasque as peras, deixando os topos e as hastes.
  2. Numa panela, coloque o vinho, o açúcar, os paus de canela, os cravos-da-índia e as folhas de hortelã (para que as peras fiquem submersas, use uma panela estreita e alta).
  3. Deixe o vinho ferver, mergulhe as peras e cozinhe por 10 minutos.
  4. Em outra panela, aqueça o leite e a essência de baunilha até ferver.
  5. Em uma tigela, coloque as gemas e vá acrescentando o açúcar aos poucos, mexendo bem. Junte, também aos poucos, o leite quente aos ovos, continuando sempre a mexer.
  6. Despeje esse preparado na panela onde ferveu o leite e leve ao fogo. Mexa por 2 minutos, até o molho engrossar um pouco.
  7. Passe o molho para um recipiente e deixe-o esfriar, destampado, no refrigerador.
  8. Coloque uma pera em cada prato de sobremesa, regue com o molho bem frio e decore com folhas de hortelã.
  9. Você pode fazer esta receita também com peras em calda de vinho, guardando-as na geladeira num frasco fervido e hermético. Neste caso, não precisa fazer o creme.

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