Batata sumidade

publicado por:
Batata sumidade. Enviada por Liza e demora apenas 1 minutos.
Batata sumidade
Preparo 1Min
Rendimento 14 Porções
Views 87

ingredientes

  • 7 batatas médias
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de queijo ricota
  • 200 g de queijo parmesão
  • alecrim
  • sal
  • 1 copo de leite

modo de preparo

  1. Parta as batatas ao meio e coloque para cozinhar.
  2. Após cozidas, coloque para esfriar.
  3. Quando as batatas já estiverem frias, de uma por uma, e com bastante cuidado, vá retirando a polpa de cada batata. Lembre-se que deve deixar a casca inteira, como se fosse uma barca para preencher com a massa que será preparada (reserve-as).
  4. A batata que foi retirada deve ser amassada. Leve-a ao fogo misturando com o leite como se fosse fazer um purê. Mexa bem por no máximo dois minutos, até a batata absorver o leite.
  5. Retire do fogo e misture com o requeijão, o queijo ricota ralado e um pouco de sal. Mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
  6. Pegue as cascas, uma por uma, e vá enchendo-as até preencher bem. Coloque em cima de cada batata um pouco de alecrim e o queijo parmesão que você ralou.
  7. Leve ao forno até o queijo derreter.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.