Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo

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Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo. Enviada por Zeferino e demora apenas 1 minutos.
Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo
Preparo 1Min
Rendimento 18 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) - pode estar congelado, mas não em polpa.

Cobertura:

  • Cobertura:1/2 xícara (chá) de mirtilo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de água morna
  • Chantilly pronto para bater

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture todos os ingredientes listados para o preparo da massa, menos o fermento, o bicarbonato de sódio e o mirtilo.
  2. Bata por aproximadamente 8 minutos, em velocidade alta. Em seguida acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio na mistura e bata na batedeira por mais 2 minutos.
  3. Acrescente 1 xícara de mirtilo e misture com a massa, sem bater na batedeira, utilize uma colher ou fuê para que fiquem pedaços da fruta na massa do bolo.
  4. Em seguida coloque a massa em forminhas próprias para cupcake e asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos em temperatura de 180ºC.
  5. Após estarem assados retire-os do forno e reserve para colocar a cobertura quando os bolinhos estiverem frios.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em um liquidificador ou com um mix triture o mirtilo com a água morna e em seguida leve essa mistura ao fogo com o açúcar. Deixe ferver, mexendo de vez em quando e após a fervura deixe no fogo por mais 10 minutos.
  2. Caso fique muito aguado é só acrescentar mais açúcar e deixar engrossando no fogo até formar um purê.
  3. Reserve e espere este purê esfriar.
  4. Bata o chantilly (comprado pronto) em uma batedeira e depois que formar o creme de chantilly acrescente o purê de mirtilo já frio e misture até que fique homogêneo deixando o creme com uma cor roxa.
  5. Após o término da cobertura, com um bico de confeiteiro ou com uma colher cubra os cupcakes e decore de acordo com sua imaginação.

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