Talharim à bolonhesa com creme de leite

publicado por:
Talharim à bolonhesa com creme de leite. Enviada por Emma e demora apenas 45 minutos.
Talharim à bolonhesa com creme de leite
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 220

ingredientes

Talharim:

  • Talharim:1 pacote de talharim fresco (geralmente fica junto das massas de pastel no supermercado)
  • 2 litros de água
  • sal e azeite a gosto

Molho bolonhesa com creme de leite:

  • Molho bolonhesa com creme de leite:700 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite de girassol
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pomarola
  • 1 creme de leite
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o azeite de girassol e a colher de chá de açúcar, deixe o açúcar dourar e coloque a carne moída para fritar.
  2. Depois que a carne estiver frita e cozida, acrescente a cebola, o tomate e o alho e deixe cozinhar juntamente com a carne moída até quase desmanchar (cebola, tomate e alho).
  3. Acrescente o Pomarola, o azeite de oliva e a carne e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  4. Após, acrescente o creme de leite e mexa bem até borbulhar, depois desligue o fogo e reserve.
  5. Coloque 2 litros de água em uma panela, com azeite e sal a gosto. Quando essa água ferver, adicione o talharim e deixe cozinhar por 8-10 minutos. Quando o talharim estiver 'al dente', desligue o fogo.
  6. Coloque o talharim no refratário e despeje o molho bolonhesa com a carne moída por cima, salpique com queijo ralado e pronto.
  7. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.