Pão de mel:Bata tudo numa batedeira até ficar com a aparência regular.
Coloque em uma assadeira circular (de bolo, furadinha no meio) untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno regular (médio).
Desenforme ainda morno e cubra com a calda de minuto.
O tempo no forno vai depender do forno de sua casa, variando de 40 a 60 minutos, recomendo usar o "velho truque" do palito para verificar se a massa está crua; ao sair limpo o palito, pode tirar do forno. Porém, é bom deixar o pão de mel no forno pelo menos uns 30 minutos antes de abri-lo, para evitar que sole.
Calda de minuto:
Calda de minuto:Misture tudo em uma panela, menos a baunilha. Vá mexendo sem parar até ferver. Quando começar a ferver, pare de mexer e deixe no fogo por mais um minuto (ou um pouco mais, mas não muito mais do que isso, para não queimar). Terminando o tempo, desligue o fogo e jogue a essência de baunilha, e imediatamente volte a mexer até que a calda comece a espessar. Jogue sobre o pão de mel com calma, mas sem demora, pois essa calda endurece bastante rápido (fica "marmorizada").