1 dedo e meio de gengibre picado em pedacinhos bem pequenos
1 litro de água
2 dentes de alho
1 pitada de orégano
1 colher de amido de milho
sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto.
modo de preparo
Primeiro cozinhe a cenoura e a batata à parte com um pouco de sal.
Procure deixar elas bem molinhas, escorra e reserve.
Em seguida, pique o bacon em pedaços pequenos, a cebola cortada ao meio e corte mais uma vez ao meio cada metade, o alho picado e o gengibre. Frite todos juntos em um fio de óleo.
Quando o alho dourar, acrescente a batata e a cenoura que deverão estar em um ponto bem próximo de purê e então mexa bem para que ela se desmanche, mas não muito para que fique alguns pedaços inteiros.
Em seguida acrescente os sachês de sazón e os demais temperos.
Após isso basta acrescentar a água e esperar ferver bem.
Quando estiver fervendo dilua o amido de milho em um pouco de água e misture a sopa para que ela engrosse.
Quando estiver no ponto que você deseja está pronto!