Abóbora caramelada

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Abóbora caramelada. Enviada por Pietra e demora apenas 40 minutos.
Abóbora caramelada
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 abóbora do tipo cabutiá de aproximadamente 1,3 kg madura
  • 1 e 1/5 xícara de açúcar cristal
  • 2 copos de água

modo de preparo

  1. Retire as sementes da abóbora. Corte-a em pedaços pequenos de aproximadamente 10x10 cm. Lave todos os pedaços principalmente o lado das cascas para retirar todas as impurezas.
  2. Arrume os pedaços de abóbora em uma panela alojando-os com a casca virada para cima. Coloque a água e o açúcar por cima da abóbora e leve tudo ao fogo médio até cozinhar (o ponto certo é quando conseguir espetar um palito na casca com facilidade). Aguarde até a água virar uma calda fina. Retire os pedaços de abóbora e arrume em uma travessa com a polpa virada para cima. Despeje a calda que restou no fundo da panela sobre os pedaços da abóbora. Pode ser servido quente ou frio como acompanhamento de carnes assadas ou fritas.

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