Filé de peixe com purê de batatas gratinado

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Filé de peixe com purê de batatas gratinado. Enviada por Luciene e demora apenas 45 minutos.
Filé de peixe com purê de batatas gratinado
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão ou a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de cream cheese
  • 1/2 cebola ralada
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(chá) de leite
  • cheiro verde picado
  • 1 tomate grande cortado em rodelas médias
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão a gosto

modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o alho amassado e o suco do limão, deixe marinar por uns 15 minutos.
  2. Coloque os filés de peixe num refratário untado com a azeite a gosto.
  3. Leve-os ao forno por meia hora ou ate que gratinem, cubra o refratário com papel alumínio, assim ajudará o cozimento dos filés.
  4. Enquanto isso prepare o purê, em uma panela coloque a margarina, o cream cheese e a cebola. Refogue a cebola até que esteja transparente, acrescente as batatas amassadas e o leite, misture até o ponto de purê.
  5. Se necessário acrescente mais leite, acerte o sal, adicione o cheiro verde e reserve.
  6. Retire com cuidado os filés de peixe já gratinados do refratário, reserve num pirex.
  7. No mesmo refratário em que os filés foram grelhados, forre o fundo com os tomates, depois os pimentões, então coloque o peixe por cima dessa cama.
  8. Acrescente azeite a gosto, mussarela e o purê reservado.
  9. Finalize com o queijo parmesão a gosto.
  10. Leve ao forno novamente coberto com papel alumínio por cerca de 25 minutos.
  11. Sirva com arroz branco e legumes no vapor.

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