Cobertura:6 colheres de chocolate em pó dois frades
1/2 copo (massa) de leite
1 colher (café, cheia) de amido de milho
coco ralado
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Prepare primeiro para esfriar.
Coloque todos os ingredientes , menos a banana e mexa até ferver.
Acrescente a banana e mexa até começar a ver levemente o fundo da panela.
Desligue e reserve.
Massa:
Massa:Coloque no liquidificador o suco de laranja e o ovo.
Com o aparelho em funcionamento, acrescente o restante dos ingredientes.
Observe que o ponto da massa, é mais líquida, para espalhar melhor.
Leve ao fogo a panquequeira (ou frigideira rasa), com uma colher de óleo, espalhando-o pelo fundo para untar.
Despeje a massa na panquequeira bem quente (uma concha rasa), espalhando-a com ajuda de movimento circulares (da panquequeira) para a massa não ficar grossa.
Observe as laterais da massa ficarem queimadinhas , esta é a hora de virar.
Solte as laterais com auxílio de uma espátula e vire a massa até perceber que está no ponto de tirar.
Vire a panquequeira num prato e repita a operação até terminar a massa.
Coloque uma colher cheia de recheio, espalhando-o na metade da massa.
Enrole com cuidado e de forma a ficar bem apertadinho.
Enfileire num prato preferencialmente sem sobrepô-las.
Cobertura:
Cobertura:Dissolva o amido no leite, coloque-o na panela e leve ao fogo, acrescentando o chocolate.
Mexa até aparecer o fundo da panela e desligue.
Com o auxílio de uma colher, espalhe pelas panquecas enfileiradas e jogue por cima, o coco ralado.