400 g de cebola cortada em cubos bem pequenos ou a gosto
4 colheres de sopa de cheiro verde fresco
1 sachê de caldo de legumes em pó
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê de batatas:
Purê de batatas:2 colheres de sopa de manteiga
750 g de batatas descascadas e espremidas ainda quente
200 g de creme de leite UHT
150 ml de caldo do cozimento do bacalhau
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão
3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
Cobertura nevada:
Cobertura nevada:3 claras em neve
100 g de queijo tipo parmesão curado
modo de preparo
Cebolas refogadas:
Cebolas refogadas:Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Junte as cebolas e refogue até que estejam transparentes. Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Utilize na montagem
Purê de batatas:
Purê de batatas:Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte as batatas espremidas, o creme de leite e o caldo, mexendo até ferver. Tempere a gosto. Finalize acrescentando os demais ingredientes e reserve.
Cobertura nevada:
Cobertura nevada:Em uma tigela misture delicadamente os ingredientes e utilize.
Montagem:
Montagem:Distribua as fatias de pão forrando o fundo e laterais do refratário.
Em seguida espalhe o creme de bacalhau, pelotinhas do requeijão, o refogado de cebolas, o creme de batatas, a cobertura nevada e finalize com o parmesão. Leve ao forno aquecido a 200 ºC por aproximadamente quinze minutos e asse até dourar. Sirva a gosto.