ensopado:1 kg de carne (paleta, miolo da paleta ou a carne de sua preferência, cortada em cubos médios)
1 cebola grande (cortada em cubos)
1 cenoura grande (cortada em rodelas)
1 colher de sopa de gengibre
3 batatas médias
1 maçã grande (cortada em cubos)
roux:
roux:150 g de manteiga
2 dentes de alho picados
2 ou 3 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de curcuma em pó
Caldo:
Caldo:2 cubos de caldo de legumes
2 copos de água quente
modo de preparo
Comece preparando o Roux, desmanchando a manteiga e logo em seguida acrescentando o alho e deixe dourar um pouco (cuidado para não queimar).
Logo a seguir vá colocando a farinha de trigo juntamente com 1 colher de curry em pó e 1 colher de curcuma em pó, até formar uma mistura homogênea, e reserve.
Logo após comece a selar a carne até ficar bem dourada e logo em seguida coloque a cebola e o gengibre e deixe cozinhando por uns 45 minutos.
Em uma panela separada, cozinhe a cenoura em rodelas e as batatas em cubos até ficarem macios e reserve-os, isso demora em torno de 30 minutos.
Próximo passo, desmanche os 2 cubos de caldo em 2 copos de água quente e vá misturando aos poucos no Roux, no entanto irá demorar um pouco, pois no começo ele irá parecer bem ralinho e aos poucos ele começa a engrossar, aproximadamente irá demorar uns 7 a 10 minutos.
Junte o Roux com a carne, acrescente a batata em cubos e a cenoura em rodelas e deixe cozinhando.
Então faltando uns 5 minutos pro fim acrescente a maçã cortada em cubos, e está pronto.