Espaguete gravatinha integral aos 4 queijos

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Espaguete gravatinha integral aos 4 queijos. Enviada por Diogo e demora apenas 1 minutos.
Espaguete gravatinha integral aos 4 queijos
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo gravatinha integral
  • 2 litros de água
  • 200 ml de extrato de tomate (ou 1 copo americano)
  • 100 ml de água filtrada (ou meio copo americano)
  • 5 dentes de alho ralados
  • 4 colheres (sopa) de orégano
  • 5 colheres (sopa) de molho de alho
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres (café) de sal
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • 50 g de queijo gorgonzola cortado em cubinhos
  • 50 g de queijo prato cortado em cubinhos
  • 50 g de queijo parmesão ralado (rale em casa no ralador mais grosso)

modo de preparo

  1. Colocar 2 litros de água para ferver.
  2. Acrescentar na água fervente 1 colher (café) de sal, 5 colheres (sopa) de azeite e 400 g de macarrão tipo espaguete integral.
  3. Deixe o macarrão cozinhar por 15 minutos.
  4. Escorra e deixe a água fria da torneira escorrer em cima do macarrão até esfriá-lo e use uma colher para mexê-lo (o choque térmico da água fria com o macarrão quente ajuda a não deixá-lo empapado). Reserve o macarrão cozido.
  5. Descasque e rale os dentes de alho (com um ralador fino de queijo) em uma panela.
  6. Acrescente 5 colheres (sopa) de azeite e frite, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar.
  7. Acrescente extrato de tomate, água filtrada, molho de alho, molho shoyu, orégano, pimenta-do-reino, 2 colheres (café) sal. Mexa até levantar fervura. Reserve.
  8. Corte os queijos mussarela, gorgonzola e prato em cubinhos de mais ou menos meio centímetro.
  9. Em uma travessa de vidro, espalhe o macarrão cozido.
  10. Espalhe por cima o molho de tomate e os queijos em cubinhos.
  11. Com uma colher, mexa um pouco o macarrão para os cubinhos de queijo se misturarem melhor.
  12. Espalhe por cima de tudo o queijo parmesão ralado.
  13. Salpique 1 colher (sopa) rasa de orégano.
  14. Leve ao forno a 220ºC por 15 minutos.

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