50 g de queijo parmesão ralado (rale em casa no ralador mais grosso)
modo de preparo
Colocar 2 litros de água para ferver.
Acrescentar na água fervente 1 colher (café) de sal, 5 colheres (sopa) de azeite e 400 g de macarrão tipo espaguete integral.
Deixe o macarrão cozinhar por 15 minutos.
Escorra e deixe a água fria da torneira escorrer em cima do macarrão até esfriá-lo e use uma colher para mexê-lo (o choque térmico da água fria com o macarrão quente ajuda a não deixá-lo empapado). Reserve o macarrão cozido.
Descasque e rale os dentes de alho (com um ralador fino de queijo) em uma panela.
Acrescente 5 colheres (sopa) de azeite e frite, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar.
Acrescente extrato de tomate, água filtrada, molho de alho, molho shoyu, orégano, pimenta-do-reino, 2 colheres (café) sal. Mexa até levantar fervura. Reserve.
Corte os queijos mussarela, gorgonzola e prato em cubinhos de mais ou menos meio centímetro.
Em uma travessa de vidro, espalhe o macarrão cozido.
Espalhe por cima o molho de tomate e os queijos em cubinhos.
Com uma colher, mexa um pouco o macarrão para os cubinhos de queijo se misturarem melhor.
Espalhe por cima de tudo o queijo parmesão ralado.