Pão caseiro da roça

publicado por:
Pão caseiro da roça. Enviada por Celeste e demora apenas 2 minutos.
Pão caseiro da roça
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
Views 342

ingredientes

  • 50 g de fermento fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de óleo morno
  • 1 copo americano de leite morno
  • 1/2 litro de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo ou até dar o ponto

modo de preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar e o sal até desmanchar e virar um líquido consistente!
  2. Em seguida coloque aos poucos os ovos, o óleo, o leite e a água, sempre mexendo bem!
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até começar a ficar uma massa mais grossa, e depois sovar com as mãos.
  4. Coloque a massa sobre a pia ou mesa, e sove bem colocando farinha de trigo até ficar uma massa bem fofa e macia, ainda assim um pouco grudenta, mas que saia das mãos com facilidade, se a massa ficar muito dura não vai ficar bom.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
  6. Depois desse tempo corte a massa em 3 pedaços iguais e modele os pães, mais meia hora até crescerem.
  7. Coloque no forno já aquecido e asse a 180ºC.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.