Polpetones ao molho de tomates

publicado por:
Polpetones ao molho de tomates. Enviada por Dante e demora apenas 50 minutos.
Polpetones ao molho de tomates
Preparo 50Min
Rendimento 2 Porções
Views 129

ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 4 pães de forma
  • 200 ml de leite
  • 100 g de queijo parmesão ou gorgonzola ralado
  • azeite extra virgem
  • 5 tomates maduros
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 bouquet garni (ramalhete de ervas)
  • filme de pvc
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • 2 ovos

modo de preparo

Molho de tomates:

  1. Molho de tomates:Faça cortes em cruz nos tomates e coloque-os na água fervente por alguns minutos. Quando a pele começar a se soltar, transfira os tomates para um recipiente com água gelada para parar o cozimento, retire a pele e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite.
  3. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
  5. Leve ao fogo novamente, acrescente o sal, e coloque o bouquet garni e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até apurar.
  6. Monte os polpetones em uma assadeira, regue com molho e com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  7. Ao retirar decore com ervas aromáticas de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.