1 filé de salmão (eu compro o da frescatto a vácuo, 1kg)
1 colher de chá de alcaparras
manteiga a gosto
batatas pequenas
1 caldo knorr
requeijão a gosto
modo de preparo
Esquente o forno em fogo alto.
Use uma forma retangular, o tamanho vai variar, use uma que seja proporcional ao tamanho do seu filé de salmão e que sobre algum espaço para colocar as batatinhas ao redor.
Coloque o salmão na forma.
Em uma tábua ponha a quantidade desejada de alcaparras e as corte em pedacinhos. Ponha as alcaparras cortadas em cima do salmão. Adicione a manteiga, corte pedaços finos e pequenos, quanto baste, e ponha em cima das alcaparras.
Em um xícara adicione um pouco de água e coloque o caldo Knorr, leve ao micro-ondas, o suficiente para esquentar a água.Tire do micro-ondas e misture o caldo Knorr e a água com uma colher. Espalhe por cima do salmão.
Lave as batatinhas e ponha quantas der o redor do salmão, nada organizado, como puder você coloca.
Adicione um pouco mais de água, não exagere, adicione o suficiente para que o salmão nem as batatinhas queimem.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno, abaixe o fogo para fogo médio-baixo.
Em tempo de preparo botei uma hora-uma hora e vinte, mas pode variar, fique sempre verificando o salmão. Tire do forno e use uma colher para pegar a água com a manteiga derretida, que agora está ao redor do salmão, e despeje em cima do mesmo.
Como você estará sempre verificando como está o salmão, você terá um ideia de quando está quase pronto, então quando estiver nesse ponto tire o papel alumínio e leve de volta ao forno, deixe dourar um pouco e retire. Ao retirar regue bastante o salmão com aquela mesma água.Esse é o segredo pro salmão ficar bem molhadinho e não seco.