Pique o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
Em uma travessa misture o alho e a cebola com a lata de cerveja preta, sal a gosto, o tempero verde, pimenta dedo-de-moça a gosto.
Agora coloque a peça de picanha na salmoura e deixe-a de molho por uma hora em temperatura ambiente (recomenda-se deixar ao molho por mais tempo).
Para o purê de batatas, cozinhe as batatas (sem casca) em fogo alto com água e sal a gosto. Quando terminar de cozinhar, tire a água da panela , soque as batatas com um socador e adicione um pouco de creme de leite e sal a gosto, misture e aguarde no forno ligado em temperatura baixa.
Depois de 1 hora, retire a peça de picanha da salmoura e coloque a peça na geladeira por 30 minutos.
Pegue o caldo da salmoura e leve ao fogo médio, quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido no meio copo de água e adicione ao caldo, ligue o fogo alto e misture até engrossar.
Retire a picanha da geladeira corte em duas peças e frite-as ao alho picado e a cebola (no ponto que desejar).
Monte 2 pratos com o purê quente e a carne.
Por cima adicione o molho também quente. Bom apetite.