Picanha temperada com purê de batatas ao molho

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Picanha temperada com purê de batatas ao molho. Enviada por Paco e demora apenas 3 minutos.
Picanha temperada com purê de batatas ao molho
Preparo 3Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 8 batatas inglesas
  • sal
  • tempero verde
  • pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1/2 copo de água mineral

modo de preparo

  1. Pique o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  2. Em uma travessa misture o alho e a cebola com a lata de cerveja preta, sal a gosto, o tempero verde, pimenta dedo-de-moça a gosto.
  3. Agora coloque a peça de picanha na salmoura e deixe-a de molho por uma hora em temperatura ambiente (recomenda-se deixar ao molho por mais tempo).
  4. Para o purê de batatas, cozinhe as batatas (sem casca) em fogo alto com água e sal a gosto. Quando terminar de cozinhar, tire a água da panela , soque as batatas com um socador e adicione um pouco de creme de leite e sal a gosto, misture e aguarde no forno ligado em temperatura baixa.
  5. Depois de 1 hora, retire a peça de picanha da salmoura e coloque a peça na geladeira por 30 minutos.
  6. Pegue o caldo da salmoura e leve ao fogo médio, quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido no meio copo de água e adicione ao caldo, ligue o fogo alto e misture até engrossar.
  7. Retire a picanha da geladeira corte em duas peças e frite-as ao alho picado e a cebola (no ponto que desejar).
  8. Monte 2 pratos com o purê quente e a carne.
  9. Por cima adicione o molho também quente. Bom apetite.

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