Creme Catalão (Creme Catalana)

publicado por:
Creme Catalão (Creme Catalana). Enviada por Herculano e demora apenas 30 minutos.
Creme Catalão (Creme Catalana)
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 105

ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  1. Levar ao fogo 500 ml de leite, a casca do limão e o pau da canela.
  2. Assim que ferver, desligue, retire a casca do limão, a canela e reserve.
  3. Em outra panela, mas fora do fogo, bata as gemas com o açúcar e acrescente o amido já dissolvido no restante do leite. Misture bem.
  4. Acrescente o leite quente aos poucos e mexa até que esteja bem misturado.
  5. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  6. Coloque em taças de sobremesa pequenas e polvilhe com açúcar e canela. Como o creme estará quente, irá criar uma casquinha de açúcar por cima.
  7. Leve à geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.