Cobertura:10 colheres de sopa de chocolate em pó sem lactose
2 colheres de sopa de margarina
2 latas de leite condensado de soja
1 pacote de chocolate granulado ou chocolate em barra ralado sem lactose
1 pacote pequeno de coco ralado
Se quiser decorar com morango
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture bem. A massa fica um pouco mole.
Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo. Divida a massa e coloque em duas formas do mesmo tamanho, aproximadamente 22x33 centímetros. Despeje a massa em fôrmas untadas e leve ao forno. Asse em forno preaquecido. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
Recheio:Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme grosso. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura:
Cobertura:Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado.
Vá mexendo sem parar até que a cobertura desgrude da panela, quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Em seguida, retire do fogo e reserve.
Montagem:
Montagem:Coloque uma camada do bolo.
Acrescente o recheio.
Coloque a outra camada do bolo.
Cubra com a cobertura de chocolate.
Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.