Palha italiana de limão

publicado por:
Palha italiana de limão. Enviada por Elizabeth e demora apenas 30 minutos.
Palha italiana de limão
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maizena picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1 limão (aproximadamente 50 ml)
  • margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

modo de preparo

  1. Quebre os biscoitos de maizena em uma vasilha e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo, coloque o leite condensado e a margarina, mexa sempre com o fogo baixo, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  3. Retire do fogo, acrescente o limão e misture bem.
  4. Acrescente os biscoitos picados e misture delicadamente.
  5. Unte uma assadeira pequena com margarina e coloque a mistura da panela, espalhando-a de forma que fique com aproximadamente 1,5 cm de altura.
  6. Leve à geladeira por alguns minutos.
  7. Misture o açúcar refinado com as raspas de limão e reserve.
  8. Com uma faca, corte o doce em pequenos quadradinhos e passe cada quadradinho no açúcar para finalizar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.