1/2 pimentão médio picado (pode ser verde ou vermelho)
300 g de couve cortada em tiras finas
2 cenouras pequenas cortadas em rodelas finas
1 tomate cortado em pedaços muito pequenos
5 colheres de óleo
coentro ou salsa (a gosto)
sal (a gosto)
1/2 xícara de água
pimenta-do-reino ou calabresa (a gosto)
modo de preparo
Corte a carne em pedaços muito pequenos e coloque sal e pimenta (a gosto).
Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe por um minuto em fogo alto sem deixar dourar.
Assim que começar a dourar coloque a carne e deixe fritar bem pouco até o aspecto avermelhado desaparecer.
Coloque a cenoura, o tomate e o coentro ou salsa, misture bem com fogo alto, coloque a água. Deixe cozinhar por 10 minutos abra a panela de pressão e coloque a couve. Deixe cozinhar por vinte minutos, então desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Uma dica e servir com arroz branco, feijão carioca e farinha de mandioca. Bom apetite!