1/2 garrafinha de água morna( a mesma garrafinha do leite de coco)
1 xícara de açúcar light
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento
farinha de feijão branco para untar
margarina light para untar
1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
1 xícara de uva passa
1/2 xícara de lâminas de amêndoas ou 6 castanhas-do-pará
modo de preparo
Cozinhe no vapor o feijão branco, pode usar também o feijão cozido a vapor de caixa.
Coloque -o de molho no leite de coco por 30 minutos.
Em uma vasilha coloque as uvas passas, lâminas de amêndoas ou a castanha e o coco ralado.
Bata a mistura de molho no liquidificador com 1/2 garrafinha de água morna.
Coloque o óleo e continue batendo.
Coloque o açúcar e os ovos inteiros e bata muito bem.
Bata mais ou menos uns 10 minutos.
Desligue o liquidificador e coloque o fermento.
Mexa com uma colher de pau e volte a tampar o liquidificador por alguns segundos.
Coloque a metade dessa mistura na forma untada e coloque por cima da massa a mistura do coco, uva passa, lâminas de amêndoas ou castanha-do-pará cortadas em pedacinhos pequenos.
Coloque o restante da massa por cima e salpique com um pouquinho de coco ralado light.
Leve ao forno já preaquecido e deixe-o por 40 minutos.