Empadão de frango com palmito

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Empadão de frango com palmito. Enviada por Lien e demora apenas 50 minutos.
Empadão de frango com palmito
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher ( chá) de fermento

Recheio:

  • Recheio:3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de palmito picado
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar com o frango
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 ou 2 copos de requeijão polenguinho tradicional
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Reserve e cubra com um pano de prato seco, deixe mais ou menos uns 25 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Aqueça o azeite e doure a cebola com o alho amassadinho. Junte o tomate, o pimentão até que fiquem bem refogados.
  2. Acrescente o frango, o palmito e depois que estiver bem refogado junte o molho de tomate, o sal a gosto.
  3. Se quiser pode colocar um pouquinho de mostarda para dar um gostinho especial.Misture bem e quando desligar acrescente a salsinha. Deixe esfriar bem.
  4. Forre uma forma de sua preferência, com metade da massa , espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.
  5. Cubra a massa e por fim, pincele a gema. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 50 minutos.
  6. Se quiser deixar a massa ficar mais crocante aumente a temperatura para 240 graus e deixe por 5 a 10 minutinhos.
  7. Deixe esfriar para cortar e comer.

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