Farinha de pão granulada para empanados

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Farinha de pão granulada para empanados. Enviada por Ivonne e demora apenas 40 minutos.
Farinha de pão granulada para empanados
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 6 a 8 fatias de pão de forma sem casa

modo de preparo

  1. Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas. Pode ser a quantidade de pão que quiser. Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar. Se quiser deixar dormir da noite para o dia no freezer, melhor ainda. Comece então o processo.
  2. Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.
  3. Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
  4. Leve ao forno 150º C, de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
  5. De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar. Não deixe corar, ela fica branquinha e seca.
  6. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  7. Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
  8. A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
  9. Espere esfriar completamente e use para empanar. Depois, guarde o resto em saquinho plástico no congelador. Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.

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