Torta de batatas recheada

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Torta de batatas recheada. Enviada por Filippo e demora apenas 1 minutos.
Torta de batatas recheada
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 7 batatas inglesas médias
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 250 g de salaminho picado em lascas
  • 150 g de mussarela passada no ralo grosso
  • 100 g de champignons fatiados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em rodelas de 1 cm e reserve.
  2. Ferva o leite com a maizena e deixe engrossar um pouco (é um molho branco mais ralo).
  3. Em uma frigideira coloque a manteiga e frite nela a cebola e os champignons até começarem a dourar e acrescente o salaminho e deixe fritar mais uns três minutos.
  4. Misture o refogado de champignos no molho branco e deixe cozinhar mais uns cinco minutos, acrescente o sal e a pimenta-do-reino. O molho deve ficar um pouco mais temperado pois as batatas estão sem tempero.
  5. Num refratário, coloque um pouco do molho para forrar e acrescente sobre ele metade das batatas lado a lado.
  6. Cubra as batatas com mais molho e acrescente nova camada com o restante das batatas e cubra com o restante do molho.
  7. Retire o soro do creme de leite e ponha, com ajuda de uma colher, pequenas porções sobre a superfície da torta.
  8. Cubra tudo com a mussarela ralada e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 35 minutos até gratinar.
  9. O recheio pode variar a gosto, fica também uma delícia com carne seca desfiada.

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