Arroz carreteiro delicioso e fácil

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Arroz carreteiro delicioso e fácil. Enviada por Phillip e demora apenas 1 minutos.
Arroz carreteiro delicioso e fácil
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado, escorrido e seco (250 ml)
  • 500 g carne-seca
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 4 dentes grandes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias cortadas em meia lua
  • 2 colheres (sobremesa) de gordura de porco ou óleo
  • sal a gosto
  • água

modo de preparo

  1.  Corte a carne
  2. Leve para ferver por três vezes, trocando a água, para tirar o sal
  3. Escorra e reserve
  4. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de gordura e, assim que aquecer, coloque a metade do alho para fritar
  5. Assim que o alho estiver dourado, coloque a carne
  6. Quando começar a querer fritar, coloque água suficiente para cozinha e acerte o sal
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos na pressão
  8. Enquanto a carne cozinha, coloque o resto da gordura em uma panela
  9. Coloque o alho e deixe fritar
  10. Após, coloque o arroz para refogar
  11. Assim que estiver no ponto para colocar água, coloque a cenoura, o sal e a água para o cozimento
  12. Quando a carne estiver cozida, abra a panela e deixe no fogo para secar a água restante do cozimento, dando uma leve fritadinha nela
  13. Coloque as cebolas e vá mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas
  14. Coloque a ervilha e mexa mais um pouco
  15. Desligue o fogo
  16.  Agora é só acrescentar o arroz pronto, envolvendo

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