Bacalhau da Alessandra

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Bacalhau da Alessandra. Enviada por Helenice e demora apenas 50 minutos.
Bacalhau da Alessandra
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g bacalhau salgado
  • 300 g de batatas
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 cebolas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas para enfeitar
  • azeitonas pretas ou verdes sem caroço
  • alcaparras
  • 1 colher de café de colorau
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau de um dia para outro, trocando pelo menos 3 vezes a água do mesmo.
  2. Cozinhe o bacalhau por aproximadamente uns 30 minutos e corte-o em pedacinhos (retirar espinhos e casca externa). Reserve.
  3. Cozinhar as batatas (não muito) e cortá-las em rodelas não muito finas. Reserve-as.
  4. Corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite de oliva, sem deixar dourar, até que fiquem moles. Nesta mesma panela junte algumas folhas de louro e o colorau.
  5. Misture o bacalhau e as batatas , mexa tudo muito bem.
  6. Coloque numa travessa e enfeite com rodelas dos ovos cozidos , as azeitonas e as alcaparras.
  7. Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  8. Servir e se deliciar.

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