Frite o bacon em cubos sem retirar o óleo que irá se formar até o bacon dourar e ficar seco. Coloque sal a gosto e misture.
Em outra panela, doure o alho moído e jogue uma cebola cortada em cubos.
Quando a cebola dourar, jogue a carne moída, sal a gosto e uma colher de sopa de pimenta chilli.
Quando a alcatra moída cozinhar, jogue na panela do bacon, que deverá estar ainda quente. Misture e reserve.
Na panela que fez a alcatra, coloque duas colheres de azeite e frite as linguiças em cubos pequenos.
Quando as linguiças estiverem quase prontas, jogue a outra cebola, o tomate e o pimentão, todos cortados em cubos.
Quando a mistura estiver cozida, jogue a segunda colher de pimenta chilli e misture tudo com a alcatra, o bacon e os dois pacotes de molho de tomate.
Jogue tudo na panela de pressão onde deverá estar o feijão cozido com louro.
Dê uma pressão de 10 minutos e depois cozinhe sem tampa para engrossar a água do feijão.
Se ainda assim a água não engrossar, bata num processador três conchas da feijoada (com tudo que vier) e jogue de volta.
Coloque na panela de pressão o molho de cheiro verde picado.
Para servir como mexicano, refrite em pequenas porções até a água da feijoada secar, acrescentando uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de pimenta chilli em cada porção.