Peito de pato ao vinho tinto com pêra recheada

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Peito de pato ao vinho tinto com pêra recheada. Enviada por Monique e demora apenas 35 minutos.
Peito de pato ao vinho tinto com pêra recheada
Preparo 35Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 480 g de peito de pato
  • 2 pêras firmes
  • 400 ml de vinho tinto
  • 150 ml de demi glace
  • Zeste de laranja e limão siciliano
  • 100 g de queijo brie
  • 50 g de damascos secos
  • Sal e pimenta

modo de preparo

Pêras:

  1. Pêras:Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as pêras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.

Peito de Pato:

  1. Peito de Pato:Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira).
  2. Após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.
  3. Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.

Molho:

  1. Molho:O vinho utilizado para cozinhar as pêras deve ser reduzido a 50% em fogo alto.
  2. Acrescente o demi glace e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pêra recheada ao lado. A pêra em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.

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