Rosti- Batata suíça

publicado por:
Rosti- Batata suíça. Enviada por Lucy e demora apenas 50 minutos.
Rosti- Batata suíça
Preparo 50Min
Rendimento 1 Porções
Views 111

ingredientes

Base:

  • Base: 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:200 g de carne sol desfiada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde

modo de preparo

Base:

  1. Base: Rale a batata ( as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum, não usar processador).
  2. Em uma tigela, tempere com sal a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência.

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe a carne de sol, na panela de pressão e desfie.
  2. Refogue a cebola com alho e misture com a carne sol desfiada.
  3. Acrescente o tomate picado e por último o cheiro verde.

Montagem:

  1. Montagem: Separe duas frigideiras pequenas (brotinho).
  2. Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme.
  3. Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.
  4. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.
  5. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata
  6. Deixe aproximadamente 20 minutos de cada lado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.