Tortilla espanhola tradicional

publicado por:
Tortilla espanhola tradicional. Enviada por Ophelia e demora apenas 30 minutos.
Tortilla espanhola tradicional
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 113

ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1 xícara de azeite
  • sal

modo de preparo

  1. Retire a pele das batatas, lave e corte-as em camadas finas para melhor fritura. Coloque em uma frigideira o azeite e acrescente as batatas e frite a fogo lento até dourar e ficar macias.
  2. Retire depois de fritas, escorra, passe o azeite na frigideira e reserve.
  3. Pegue os ovos, cebola e batatas após fritas e misture em um recipiente, ponha sal a gosto. Se quiser pode acrescentar uma linguiça calabresa, cortada em tamanhos pequenos.
  4. Coloque a frigideira no fogo com o azeite que já estava reservado, coloque uma quantidade pequena de azeite, é apenas para untar a frigideira para que não grude os demais ingredientes. Após o azeite um pouco quente, despeje a mistura deixe-a no fogo por 20 segundos, separe as bordas para melhor manejo.
  5. Cubra a frigideira com um prato ou tampa com um diâmetro maior que a frigideira. Vire a massa e coloque o outro lado para fritar, espere ficar douradinha e pronto é só servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.