Tirinhas de filé com molho de queijo minas

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Tirinhas de filé com molho de queijo minas. Enviada por Filippo e demora apenas 40 minutos.
Tirinhas de filé com molho de queijo minas
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Carne:

  • Carne:1/2 kg de filé mignon, cortado em tirinhas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colherinha de alho picado
  • 1/2 cebola picada

Molho de Queijo Minas:

  • Molho de Queijo Minas:1 xícara de queijo Minas ralado como batata palha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 litro de leite (reservar 1/2 copo, para dissolver 2 colheres de sopa de farinha trigo)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Derreter a manteiga. Refogar o alho e a cebola. Acrescentar o leite e o copo de leite com farinha dissolvida, que estava reservado. Deixar ferver por 10 minutos. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada triturada. Adicionar o queijo picado. Ferver, engrossar um pouco e acrescentar a salsa picada. Incorporar o creme de leite.
  2. Dica: Esse molho é delicioso e bem mineiro. Pode ser usado também com peixe empanado, camarões e massas.

Carne:

  1. Carne:Pegue uma panela e coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue.
  2. Acrescente as tirinhas de carne temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Coloque 2 colheres de sopa de vinho tinto e refogue mais um pouco.
  4. Quando dourar a carne e quase secar o caldo, está pronto. Coloque em um prato e cubra com o molho. Servir como tira-gosto ou com arroz branco e acompanhamentos de sua preferência.

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