Mesclado de carne com batata

publicado por:
Mesclado de carne com batata. Enviada por Lucas e demora apenas 1 minutos.
Mesclado de carne com batata
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 120

ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pimentão vermelho (picado em cubinhos)
  • 1 pimentão amarelo (picado em cubinhos)
  • 1 cebola (picada em cubinhos)
  • 4 dentes da alho amassados
  • 4 pimenta de cheiro (a gosto)
  • sal a gosto
  • 6 batatas grandes
  • 500 g de queijo mussarela
  • 2 garrafas de creme de leite fresco (1 litro)
  • noz moscada
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas horizontalmente com 0,5 centímetro de espessura no máximo.
  2. Coloque em uma panela para cozinhar junto com o creme de leite, um pouco de noz moscada, um pouco de pimenta-do-reino e sal. Deixe as batatas 'al-dente'.
  3. Frite a cebola e quando ela estiver dourada acrescente o alho, depois a carne e os pimentões, refogue até secar a água.
  4. Em um refratário coloque uma camada de carne, uma camada de batata e regue com um pouco do molho da batata, cubra com queijo mussarela. Coloque outra camada de carne, outra de batata despeje o restante do caldo do cozimento das batatas e cubra com queijo.
  5. Coloque para gratinar em forno preaquecido por 20 minutos a 180°C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.