2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
1 dente de alho amassado
200 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
50 ml de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
300 ml de creme de leite fresco ou UHT
salsinha fresca a gosto
Para servir:
Para servir:queijo tipo parmesão
pão
150 g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
modo de preparo
Molho:
Molho: Bata com um mixer ou liquidificador os quatro primeiros ingredientes do molho e reserve.
Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola, o alho poró e o alho. Junte os cogumelos fatiados e refogue. Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Acrescente os ingredientes batidos e reservados. Cozinhe mexendo sempre para não formar grumos. Junte o creme de leite fresco e a salsinha, espere levantar fervura e verifique os temperos, acrescentando mais se necessário. Mantenha o molho aquecido.
Montagem:
Montagem:Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Distribua os quadradinhos de bacon e sirva bem quente.