Torta de café com chocolate

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Torta de café com chocolate. Enviada por Mateus e demora apenas 40 minutos.
Torta de café com chocolate
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Base:

  • Base:1 pacote de wafer

Recheio:

  • Recheio:1 lata de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (nescafé)
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (ou 4 colheres de cacau em pó)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de ameixas secas e sem caroço (opcional)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem

Cobertura:

  • Cobertura:250 g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite
  • 1caixa de creme de leite
  • 1 pitada de café solúvel

modo de preparo

Base:

  1. Base: Fatie um pacote de wafer (corte-o como se corta couve) e forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm.

Recheio:

  1. Recheio:Numa panela, em fogo brando, dissolva o chocolate em pó, o açúcar e o nescafé em um pouco de leite, suficiente para homogeneizar os ingredientes. Derretido, bata no liquidificador esse chocolate derretido com o creme de leite, o iogurte natural, o leite condensado, as ameixas e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a base da torta (o wafer fatiado), levando à geladeira por no mínimo uma hora antes de aplicar a cobertura (ganache de chocolate).

Cobertura:

  1. Cobertura:Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta o chocolate em barra com o creme de leite e uma pitada de nescafé, até obter uma ganache. Cubra o recheio depois que ele estiver firme.
  2. Opção de cobertura: Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará ou nozes picadas. A torta da foto foi decorada com creme de leite.

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