Pudim de pão direto ao forno

publicado por:
Pudim de pão direto ao forno. Enviada por Fanny e demora apenas 40 minutos.
Pudim de pão direto ao forno
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 336

ingredientes

Massa:

  • Massa:5 pães (francês) amanhecidos (em pedaços)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de margarina (pode ser com sal)
  • leite de vaca para molhar os pães (aproximadamente 1 copo americano)

Calda:

  • Calda:8 colheres de açúcar
  • 1 copo americano de água

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Derreta o açúcar até começar a derreter (não deixei derreter totalmente para não amargar). Acrescente a água e deixe dissolver todo o açúcar, assim que estiver pronta a calda coloque na forma e espalhe bem por todos os cantos ( eu usei uma forma retangular de 36 x 25 x 05)

Massa:

  1. Massa:Comece aquecendo o forno à 180ºC.
  2. Em uma vasilha coloque os pães em pedaços e os molhe com o leite de vaca e o leite de coco.
  3. Transfira para o copo de liquidificador (se necessário divida a quantidade para bater em duas etapas) com o restante dos ingredientes e bata bem.
  4. Despeje com cuidado na forma que já está com a calda e leve direto ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  5. Observe que não usei banho-maria, assim que estiver bem coradinho verifique o ponto de cozimento da massa com um garfo, se não grudar está no ponto.
  6. Sirva depois de frio, uma delícia rápida !

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.