Primeiro coloque a água numa panela grossa, em seguida o caldo de galinha, assim que levantar a fervura coloque o talharim e deixe cozinhando em fogo médio por 9 minutos, depois de cozido reserve-o.
Depois coloque na panela a margarina, a cebola, a pimenta-do-reino, ervas finas e o alho deixe fritar.
Em seguida coloque o leite, deixando 1 copo reservado para usar depois, vai mexendo até ferver. Coloque a farinha de trigo no copo de leite e dissolva, em seguida abaixe o fogo e coloque o leite com o trigo, mexendo sempre para não empelotar.
Depois de engrossar coloque o requeijão cremoso e mexa bem, retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexa. Reserve-o.
Coloque num refratário uma camada de molho branco, uma de macarrão, queijo e presunto, molho branco de novo, macarrão, queijo e presunto, isso até finalizar o macarrão.
Por último coloque molho branco e em cima coloque fatias de queijo mussarela e leve no forno por 20 minutos ou até gratinar.