Aloo Gobi 2 – curry de batata e couve-flor indiano

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Aloo Gobi 2 – curry de batata e couve-flor indiano. Enviada por Rosane e demora apenas 40 minutos.
Aloo Gobi 2 – curry de batata e couve-flor indiano
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de pasta de gengibre
  • 1/2 colher (chá) de açafrão–da-terra em pó (cúrcuma)
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1/2 colher de Garam Masala
  • 500 gramas de couve-flor
  • 1 colher (chá) de coentro fresco picado
  • 1 pimenta média
  • 1/2 cebola cortada em meia-lua
  • 1 xícara de água morna
  • Sal quanto basta

modo de preparo

  1. Separe os ingredientes em bowls pequenos.
  2. Descasque a batata e separe os raminhos de couve, reserve.
  3. Aqueça o óleo numa panela (de preferência em uma wok), e acrescente as sementes de cominho, o alho e a pasta de gengibre.Deixe refogar por 1 minuto com cuidado para não deixar o alho queimar.
  4. Adicione a páprica, o açafrão, o cominho, o garam masala e o sal.
  5. Acrescente as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos ou mais, mas não pode deixar cozinhar totalmente.
  6. Adicione a couve-flor e o coentro picado e deixe cozinhar em fogo brando por mais 15 minutos, até que as batatas e a couve estejam macias.
  7. Retire do fogo e sirva com arroz basmati e pão indiano.

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