Pão italiano de calabresa e queijo

publicado por:
Pão italiano de calabresa e queijo. Enviada por Nara e demora apenas 40 minutos.
Pão italiano de calabresa e queijo
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 132

ingredientes

  • 700 ml de água morna
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros com 5 gotas de limão
  • 3 envelopes de fermento biológico
  • 4 calabresas grandes cortadas em cubinhos e refogadas(alho,cebola e cheiro verde)
  • 100 g de azeitonas fatiadas sem caroço
  • 150 g de mussarela picada
  • 3 colheres(sopa)de azeite português
  • 1 kg de farinha de trigo
  • orégano

modo de preparo

  1. Colocar a água morna no liquidificador, acrescentar o açúcar, sal, óleo, ovos e fermento.
  2. Juntar 3 xícaras de farinha de trigo e bater.
  3. Vá acrescentando o trigo devagar.
  4. Passe para um recipiente plástico.
  5. Acrescente o resto do trigo aos poucos até a massa começar a soltar do fundo.
  6. Vá mexendo com uma colher de pau devagar.
  7. Acrescentar a calabresa refogada (reservar um pouco).
  8. Colocar numa forma retangular média(40 x30 cm)devidamente untada e enfarinhada.
  9. Cobrir com a mussarela picada, a calabresa reservada, azeitonas, orégano e salpicar o azeite português.
  10. Deixar descansar até crescer.
  11. Levar ao forno médio preaquecido por mais ou menos uns 40 minutos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.