Torta de maçã da mamita

publicado por:
Torta de maçã da mamita. Enviada por Isidora e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã da mamita
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 85

ingredientes

Massa:

  • Massa:300 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 150 g de margarina (fria)
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • raspas de limão

Recheio:

  • Recheio:6 maçãs verdes ou vermelhas
  • suco de 1 limão
  • 1 copo de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de maisena

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Junte a farinha, açúcar, fermento, as gemas e a margarina.
  2. Mexa com as mãos até que desgrude dos dedos.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Numa panela junte o açúcar, as maçãs (já previamente descascadas e cortadas em tiras), a água , o limão e a canela. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver apurado, coloque a maisena (dissolvida num pouco de água) e mexa até virar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Abra a massa (metade) e coloque numa assadeira (de torta) ou num pirex. Não precisa untar.
  2. Coloque o recheio (já resfriado).
  3. Cubra com a outra metade da massa.
  4. Pincele 1 gema de ovo para dourar.
  5. Leve ao forno preaquecido por temperatura 220ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e pulverize com açúcar e canela.
  7. Sirva quente ou gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.