Torta de limão da Odalga

publicado por:
Torta de limão da Odalga. Enviada por Ike e demora apenas 2 minutos.
Torta de limão da Odalga
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 74

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (para bolo)

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite moça
  • 1/2 xícara de caldo de limão
  • 4 colheres de açúcar refinado

Cobertura:

  • Cobertura:4 claras
  • 3 colheres de açúcar refinado para cada clara (12 colheres)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme liso.
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata bem.
  3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture-o na massa, unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa, leve em forno preaquecido 180ºC.
  4. Deve ficar uma massa estreita. Confira com o palito se já está bem assado.

Recheio:

  1. Recheio:Misture tudo e coloque por cima do bolo já assado. Não precisa esperar esfriar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata as claras como suspiro, acrescente as colheres de açúcar.
  2. Coloque em cima do bolo com o creme. Leve ao forno por alguns minutos para dar uma leve dourada.
  3. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.