Pastelão da tia Da

publicado por:
Pastelão da tia Da. Enviada por Ivo e demora apenas 30 minutos.
Pastelão da tia Da
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 116

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina ou 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de pó royal
  • Leite suficiente para preparar a massa

Recheio:

  • Recheio:2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g) opcional
  • 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas picadas sem semente a gosto
  • 1/2 lata de milho verde
  • 400 g de requeijão tipo Catupiry
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Gema para pincelar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela, misture os ingredientes com leite (colocando aos poucos para umedecer a massa) , trabalhe a massa até ficar homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o frango.
  2. Acrescente o tomate, o cogumelo, milho verde, azeitonas e o frango.
  3. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry.
  4. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
  5. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.