Risoto com arroz arbóreo e cogumelos

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Risoto com arroz arbóreo e cogumelos. Enviada por Lucinda e demora apenas 1 minutos.
Risoto com arroz arbóreo e cogumelos
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Caldo:

  • Caldo:2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola

Risoto:

  • Risoto:2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de funghi seco picado e hidratado em água fria
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • salsa crespa e tomate cereja para decorar

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz. Refogue-o até ficar transparente e acrescente o vinho branco. Assim que o vinho secar acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  3. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.
  4. Acrescente o sal e o queijo (cuidado para não salgar pois o queijo já tem sal).
  5. Decore e sirva imediatamente.
  6. O risoto fica bom servido na hora.

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