250 g de patinho cortado em pequenos cubos (pode ser outra carne de sua preferência)
150 g de linguiça toscana
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
12 pimentão picadinho
Alho a gosto
Cheiro-verde ou coentro picadinhos a gosto
1 folha de louro
Sal a gosto
Sazón para carnes
Óleo
modo de preparo
Escolha o feijão e lave (caso prefira deixe de molho). Reserve
Tempere a carne com Sazón ou outros temperos a seu gosto. Coloque para refogar numa panela com pouquinho óleo ou margarina. Refogue por cerca de 15 minutos e reserve.
Coloque as linguiças numa panela com água até ferverem por uns 5 minutos. Retire da água, corte-as em uns 3 pedaços cada e leve para dar uma leve refogada numa panela com pouquinho óleo ou margarina. Reserve.
Coloque o feijão, a carne, as linguiças e o louro na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Após, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos.
Quando o feijão estiver quase cozido frite o alho, a cebola, tomate, cheiro-verde e o pimentão para acrescentar nele pronto e tempere com sal a gosto (caso prefira coloque todas as verduras para cozinharem junto com o feijão).
Após cozido deixe o feijão ferver um pouco em fogo alto para engrossar um pouco o caldo.
Caso a carne ainda não esteja tão macia e o feijão já estiver cozido, transfira o feijão para outra panela e leve somente a carne com o caldo do feijão para cozinharem novamente até ficar no ponto desejado.
Depois é só misturar tudo e servir com arroz branco.