Berinjela italiana ( original )

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Berinjela italiana ( original ). Enviada por Shirley e demora apenas 4 minutos.
Berinjela italiana ( original )
Preparo 4Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de berinjela comum com casca
  • 500 g de azeitonas pretas pequenas
  • 200 g de pimentão verde
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho grande
  • 50 ml de óleo de soja
  • 100 ml de azeite de boa qualidade
  • 200 g de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto

modo de preparo

  1. Corte a berinjela em 4 partes em seu comprimento.
  2. Pegue cada pedaço e corte em pequenas fatias de mais ou menos 4 mm de espessura, faça isto com todas as berinjelas.
  3. Coloque 100 g de sal nas berinjelas cortadas para desidratar, durante 2 horas.
  4. Esmague bem para retirar o líquido e repita com mais 80 g de sal por mais 1 hora.
  5. Esmague novamente com a ajuda de um espremedor de batata para retirar todo o líquido da berinjela.
  6. Reserve.
  7. Em uma panela, coloque fatiado a cebola e o alho refogando com o óleo de soja.
  8. Quando estiver dourado coloque a berinjelas e azeitonas.
  9. Deixe refogando por aproximadamente 5 minutos.
  10. Desligue o fogo e coloque o azeite, o sal, pimenta-do-reino e o orégano.
  11. Deixe esfriar.
  12. Coloque na salada os pimentões ( verde e vermelho ) cortados e pequenos cubos de mais ou menos 2 mm quadrados.
  13. Coloque na geladeira e sirva gelado.
  14. Se quiser coloque um pouco mais de azeite e uma pitada de vinagre.
  15. Serve como salada, no pão e como aperitivo.

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