1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo (se gostar bem doce acrescente mais 1/2)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres de linhaça dourada (ou linhaça normal triturada/liquidificada)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de castanhas do pará e nozes
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
modo de preparo
Bater as castanhas e nozes rapidamente no liquidificador, não deixar virar uma farinha e não deixar tudo virar pó, deixar uns pedaços pequenos. Reservar.
Bater no liquidificador as gemas dos ovos, o leite, o óleo, 1/2 xícara de aveia, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e a linhaça, nesta ordem.Reservar.
Bater as claras em neve. Acrescentar a mistura do liquidificador e o fermento e mexer bem. Acrescentar o 1/2 de aveia restante e as nozes e castanhas.
Despejar em forma untada com manteiga e farinha. Levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.