Café de moça

publicado por:
Café de moça. Enviada por Lara e demora apenas 25 minutos.
Café de moça
Preparo 25Min
Rendimento 3 Porções
Views 124

ingredientes

Café:

  • Café:1 litro de água
  • 3 conchas de açúcar
  • Pó de café
  • Coador

Melado:

  • Melado:1 litro de água
  • 4 conchas de açúcar

modo de preparo

  1. Em uma leiteira ou uma panela qualquer, coloque a água e logo em seguida as três colheres de açúcar e deixe em fogo alto.Em uma panela maior faça o melado.Primeiro adicione a água,depois adicione um colher de açúcar e mexa, repita este processo nas duas outras colheres de açúcar.
  2. Espere pelo menos 5 minutos,jogue metade da água e deixe somente um pequeno fio.
  3. Coloque novamente no fogo e coloque outra concha generosa de açúcar e mexa constante até que a panela do café fique a ponto para coar.
  4. Coe o seu café e veja se o seu melado esta quase ficando marrom e desligue o fogo.Deixe esfriar um pouco
  5. Para montar coloque duas colheres de sopa de melado no fundo da xícara ou do copo e coloque o café.
  6. E sirva-se.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.