Pãezinhos rápidos de batata

publicado por:
Pãezinhos rápidos de batata. Enviada por Robert e demora apenas 1 minutos.
Pãezinhos rápidos de batata
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 138

ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de margarina (200 g)
  • 1/2 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de leite (125 ml)
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  1. Corte as batatas em pedaços e cozinhe em água salgada até que estejam macias. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Passe as batatas pelo espremedor e misture bem com a margarina e o leite. Acrescente a mistura de farinha e o manjericão e mexa até formar uma massa macia. Amasse numa superfície polvilhada com farinha de trigo por 1 minuto. Abra a massa até obter 1 cm de espessura e corte com um cortador redondo ou com a boca de um copo com cerca de 6 cm de diâmetro. Coloque em assadeiras untadas, pincele com gema e leve ao forno quente preaquecido por cerca de 20 minutos, até que dourem ligeiramente.
  2. Sirva quente ou morno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.